Принимаем в дар

Испокон веков в России храмы и музеи строились и содержались на пожертвования граждан и меценатов. Вкладываясь в музей, очаг духовной культуры, каждый сам становился духовно богаче.
Музей народных промыслов и ремёсел Приморья, без преувеличения, создан руками жителей Приморского района и Архангельской области. Многие из них, понимая историко-культурную ценность предметов старины, хотели сохранить их для последующих поколений, передав в дар музею. Так было создано большинство наших экспозиций. В пространстве музея предметы обрели новые смыслы, а люди, которые помогали нам и делают это по сей день, стали соавторами выставок и экспозиций.
Районный музей с благодарностью примет в дар предметы старины и пригласит Вас в увлекательное путешествие по своим залам.
ps: Немногие знают, что задолго до существования Советской и Американской Лунных программ в начале XXв. работала Уемска Лунна программа, описанная историком и краеведом С.Г. Писаховым: на двух самоварах Сеня Малина долетел до ночного светила. Но… уж больно лунны жёнки со своими мужиками грубо обращались (верёвки вили да подпоясывались ими). Один самовар Малина передал музею, а следы второго затерялись в Приморском районе и Архангельской области. На одном до Луны не долетишь — тяги не хватает. Дорогие друзья, Музей народных промыслов и ремёсел Приморья с радостью примет в дар самовар.